Pour qui sonne l’Angelus

Writer // Pierre Henri De Vigne - Photography // Michel Verpoorten - Angelus

C’est sous l’impulsion de Sacha Wittmann, récent dépositaire de la 7e génération de la famille propriétaire, que la boutique bruxelloise Maison De Greef ajoute désormais la marque de haute horlogerie Angelus à tous les plus beaux noms de l’industrie horlogère qu’elle représente déjà avec fierté.

Soucieux d’ajouter sa pierre à l’édifice familial, Sacha a façonné ce premier défi de taille en défendant les valeurs d’une marque qui l’a séduit par sa modernité et l'énergie spécifique qu’elle dégage. Une histoire emblématique conjuguée à de nouvelles collections produites en séries très limitées, valorisées par le travail de Manufacture La Joux-Perret dont les mouvements sont synonymes d’excellence.

Tout était réuni pour séduire une clientèle connaisseuse et passionnée de belle horlogerie. Sacha s’en explique : « Angélus incarne la tradition jumelée à une modernité raffinée. C’est une remise à jour de modèles emblématiques avec une finition pointue et des mouvements de manufacture de très hautes technicité et performance. À ce titre, je suis par exemple fort convaincu par le modèle Medical des sixties ou la collection Chronodate élaborée au milieu des années 50. Ces deux icônes ont été revisitées dans un style contemporain qui me touche particulièrement ».

Bertrand Savary, président d'Angelus, ne s’y est pas trompé, poursuivant ainsi sa stratégie d'ouverture de points de vente de haute qualité pour déployer tout le potentiel de sa marque. Il est vrai qu’en tant que créateur en joaillerie et curateur en horlogerie, Maison De Greef présente un monde exceptionnel d'excellence et de savoir-faire dans le centre de Bruxelles, le cœur battant de l'Europe. Un écrin idéal pour Angelus qui en appelle à une horlogerie technique et chronométrique, spécialisée dans les pièces à tourbillon squelette, les matériaux high tech et le chronographe.

La marque installée à La Chaux-de-Fonds (Suisse) est déjà prisée par les collectionneurs avisés, sensibles à cet héritage de pionniers du chronographe. Sacha Wittmann voit donc dans ce renouveau une belle opportunité de satisfaire une nouvelle clientèle : « S’appuyant sur son ancrage historique, Angelus a su apporter une vraie originalité qui sort des sentiers battus et qui propose une rafraichissante modernité ! ».

Maison De Greef et Angelus se rejoignent ainsi dans une ode commune et une prière concertée pour résoudre ensemble les mystères de l’incarnation !

Sacha Wittmann maakt sinds kort deel uit van de zevende generatie familie-eigenaren en dankzij hem kan de Brusselse boetiek Maison De Greef nu ook het kwaliteitsmerk Angelus toevoegen aan de lijst van topnamen in de horloge-industrie die het huis al met trots vertegenwoordigt.

Sacha wilde graag zijn steentje bijdragen aan het familiebedrijf en ging deze eerste grote uitdaging aan door de belangen te behartigen van een merk dat hem aansprak vanwege de moderniteit en de specifieke energie die het uitstraalt. Een merk met een emblematische geschiedenis gecombineerd met nieuwe collecties die in zeer beperkte oplagen geproduceerd worden en versterkt worden door het werk van de Manufacture La Joux-Perret, waarvan de uurwerken synoniem zijn aan uitmuntendheid.

Alles viel op zijn plek om een klantenkring aan te spreken van kenners met een passie voor luxe horlogerie. Sacha licht toe: “Angelus is de belichaming van traditie gecombineerd met verfijnde moderniteit. Emblematische modellen zijn in een nieuw jasje gestoken met een geavanceerde afwerking en zeer technische, high-performance uurwerken van Manufacture. Ik ben bijvoorbeeld erg enthousiast over het Medical-model uit de jaren zestig en de Chronodate-collectie uit het midden van de jaren vijftig. Van deze twee iconen zijn nieuwe uitvoeringen gemaakt in een eigentijdse stijl die mij bijzonder aanspreekt."

Bertrand Savary (CEO van Angelus) heeft het goed gezien en zet zijn strategie van het openen van verkooppunten van hoge kwaliteit voort om het volledige potentieel van zijn merk te benutten. Het is waar dat het Maison De Greef als ontwerper van sieraden en curator van horlogerie een uitzonderlijke vertegenwoordiger van uitmuntendheid en expertise is in het centrum van Brussel, het kloppend hart van Europa. De perfecte omgeving dus voor Angelus met zowel technische als chronometrische uurwerken, gespecialiseerd in skeleton tourbillon horloges, hightech materialen en chronografen.

Het merk, dat gevestigd is in La Chaux-de-Fonds (Zwitserland), is al een vaste waarde bij kieskeurige verzamelaars die gevoelig zijn voor het erfgoed van de pioniers op het gebied van chronografen. Sacha Wittmann ziet deze nieuwkomer dus als een geweldige kans om een nieuwe klantenkring tevreden te stellen: “Voortbordurend op zijn historische wortels is Angelus erin geslaagd om een echte originaliteit te brengen die buiten de gebaande paden gaat en verfrissend modern is!”

Maison De Greef en Angelus bundelen hun krachten in een gemeenschappelijke ode en een gezamenlijk gebed om samen de mysteries van de menswording op te lossen!

Maison de greef
Rue au Beurre 24/26 - 1000 Bruxelles
Kustlaan 179 - 8300 Knokke-Heist
www.maisondegreef.com
www.angelus-watches.com